среда, 30 ноября 2011 г.

Ну нафиг этот скрапбукинг

Давно всем уже известно, что скрапбукинг - это практически самое дорогое хобби. Мне сложно это дело тянуть. Нужно просто ну огромное количество материалов! Хоть бы разочек что-нибудь выиграть!) Пытаюсь участвовать в конкурсах, ничего нигде не выигрываю, а мне то кажется, что вот ну не самые плохие у меня открытки. Вот в последнем конкурсе мою открытку - вот эту - просмотрели всего 13 раз, и что, так сразу и сбросили со счетов? Те открытки, что выиграли, по моему мнению на самые-самые, ну уж во всяком случае, не намного лучше, чем у меня.

И по каким критериям выбирают победителей? Я немного проанализировала, кто выиграл.



Во-первых, работы, в которых присутствуют профессиональные материалы. В нескольких работах использованы готовые вырубки, в одной открытке - ручной принтер, ещё в одной - несколько видов дыроколов. Естественно присутствуют и штампы, и готовые цветочки. В одной работе неаккуратно приклеено кружево и пуговицы, кстати. А в другой - торчит кружево. (У меня бумага распечатана, основа открытки, правда, очень хорошая картонная заготовка)

Во-вторых, все победительницы ведут блоги давно, некоторые ещё с 2008 года и количество читателей у них, соответственно, на порядок выше, чему меня: 129, 130, 332, 385. (Куда уж мне с моими 15 читателями! и блогу нет ещё и полгода)

В-третьих, одна из победительниц - подруга одной небезызвестной кардмейкерши)

Я не говорю, что в скрапе есть какая то мафия, но, думаю, что подсознательно дизайнеры выбирают победителей не только глядя просто на работы, но ещё срабатывает кое-что другое)

В общем, какое то неоднозначное у меня отношение к скрапу, честно сказать? - раздражать меня скрап стал. Короче говоря, ну нафиг этот скрапбукинг! Вот доделаю альбом сыночку, раз уж материалы куплены и всё!


13 комментариев:

  1. Катя, классно ты их! Меня тоже, чаще всего, удивляют победители в каких-либо конкурсах, а уж тем более КРИТЕРИИ их выбора.
    Работы у тебя более чем достойные и не обращай внимания, не принимай близко к сердцу))

    ОтветитьУдалить
  2. Да я не то чтобы близко к сердцу принимаю, просто как то назрело что ли)

    ОтветитьУдалить
  3. :-) ну и настрой! ай-ай-ай! Катюша, у Тебя классный открытки! Мне они очень нравятся! Уверена, Тебе надо продолжать творить эту красоту и забить на эти дурацкие конкурсы с их придурковатыми критериями - делай ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ и для ДРУЗЕЙ! Ты же получаешь удовольствие от процесса создания? Это же главное, так? :-)

    ОтветитьУдалить
  4. и мне нравятся работы!!!! )))) Екатерина!!! если нравится это дело, занимайтесь!!! это здорово!! работы отличные!!!! а акварель......ммммм...я в восторге!!!! очень нравится мне!! не бросайте!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большое)) Но честно, просто каждая открытка занимает у меня много времени - обдумываю, делаю.., всё вокруг валяется))) - как-будто я не открытку делаю, а что-то очень грандиозное.. и конечно хочется, чтобы была какая-то оценка) Ну разве что нед елать открытки по скетчам и не участвовать в конкурсах - нужно будет подумать))

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, про критерии я тоже с тобой согласна, что они нигде не оглашены, и это есть плохо, но я так понимаю, что выбор зависит от эстетики работы, техники, аккуратности. Но так однозначно заявлять я бы не стала, про связи, я сама добивалась своих ТОПов, ПД и приглашений в ДК личным трудом.

    ОтветитьУдалить
  7. Анастасия, про связи - это я предположила, как один из вариантов. Главное, что в данном конкретном случае выигравшие работы я не считаю верхом эстетики и самое главное, аккуратности.

    ОтветитьУдалить
  8. Катерина, скрап, как и любое хобби, должен быть для души, чтобы расслабиться, отдохнуть и заодно, сделать что-то красивое и приятное ... причем в первую очередь надо делать красивое для себя ...
    никогда не понимала тех, кто специально делает открытку под какой-то конкурс (а есть многие, кто под несколько конкурсов одновременно) ... хобби - это же не способ заполучить что-то материальное ... и не обращай внимания на эти конкурсы и задания ;) ... если вдруг что-то сотворилось и это подходит под какое-нить задание, то можно и поучаствовать, а вот специально себя мучить не надо ;)
    я вот тоже раньше всегда переживала, что не попадаю в число победителей, или, что у меня не получается сделать работу под конкретные условия ... а потом плюнула на это дела и стала получать от скрапа удовольствие )

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, спасибо за комментарий. Когда я что-то делаю, я конечно же получаю удовольствие от процесса) Но я человек амбициозный и, естественно, мне хочется , чтобы меня отметили, не вижу в этому ничего необычного))

    ОтветитьУдалить
  10. Да, понимаю! Не то, чтобы я лично претендую на попадание ТОП-ы, но иногда присутствует некоторое недовольство. В конкурсах со страничками, как правило, попадают работы в стиле фристайл или микс-медиа. То же часто и с открытками. А кому такие дарить? Только обмен между своими скрап-леди.
    Я тоже каждую открытку (или ещё что-нибудь) могу делать подолгу. Но, хоть и участвую в конкурсах-челенджах, работы делаю по своим нуждам. Надо открытку - ОК, поищу скетч и палитру. Надо доделать альбом - где там скетчи для страничек?
    Так что участие в конкурсах только слегка подстёгивает и подаёт идеи. В итоге есть открытка/страничка/шкатулка/прочее, удовольствие от работы, ну 2 раза были призы от Рендома (махонькие, между прочим))).

    ОтветитьУдалить
  11. Ольга! А мне очень понравилось Ваше отношение к проблеме (или не проблеме?)Спасибо большое)

    ОтветитьУдалить
  12. Катерина, когда меня обурвают похожие чувства, я стараюсь протрезветь и вспомнить, что люблю бумагу... ))) В сущности, я всю жизнь чо-то делаю из нее... И получаю огромное удовольствие... Оценка, нам, конечно же важна... Вот, Вы говорите, что Вы амбициозны... Про себя могу сказать, что тщеславна... ))) Хочется, чтобы оценили, но не стоит переживать, если оценки нет... Не бросать же любимое дело... Опять же, наши работы - отражение нашего мировосприятия, часто, очень личные... Чтобы нас принимала широкая общественность, надо делать что-то такое, чтобы массы людей могли понять нашу идею... Т.е. делать работу, ориентируясь на публику, а не на себя... А оно нам надо? ))) У меня, вот, сегодня маленькая победа над собой: мою работу обругали, а я пока еще не в истерике... ))) Желаю вам от всей души - не расстраивайтесь и творите!!! Акварельные открытки - великолепны!!! Я новичок в вашем блоге, сейчас пойду гулять дальше... ))) Удачи и творческо-праздничного настроения!!! )))

    ОтветитьУдалить
  13. Ольга! Спасибо большое за Ваш отзыв и пожелания))

    ОтветитьУдалить